Thermo King

[error][error]

Компания Thermo King - признанный лидер в мобильных системах температурного контроля, она изменила рацион людей всего мира. Грузовики и трейлеры, оборудованные установками температурного контроля, охлаждают до нужной температуры птицу, овощи, фрукты, мясо.

Это позволяет людям покупать скоропортящиеся продукты, привезенные из других регионов. На заводах Thermo King выпускаются мобильные системы для трейлеров, морских контейнеров, грузовиков, а так же оборудование кондиционирования воздуха для поездов и автобусов. Корпорация также поддерживает обширную сеть дилеров.

История Thermo King берет свое начало с сотрудничества изобретателя Фредерика Маккинлей Джонса и бизнесмена Джозефа Нумеро. В течение Великой Депрессии в Америке кинобизнес не был убыточным. Нумеро заинтересовали перспективы звука в кино. Нумеро решил модернизировать ранее используемые звуковые системы, состоящие из фонографа и громкоговорителей, современными с лучшим качеством звучания. Нумеро нуждался в инженере способном обеспечить извлечение звука электрическим способом. Джонс являлся этим инженером. Решение записи звука на пленках, придуманное Джонсом, имело успех, и было распродано по всей территории США. Тем временем Джонс уже начал заниматься разработкой систем кондиционирования воздуха. Но было очень тяжело убедить Нумеро, что такие системы будут хорошо продаваться.

Джонс использовал свой опыт и разработал аппарат, включающий компрессор, работающий от бензинового двигателя. Начальные установки носили имя Thermotrol, но после были переименованы в Thermo King. Первые агрегаты имели множество недостатков - они были слишком восприимчивы к загрязнениям и повреждениям, а также часто перегревались. Поэтому Джонсу опять пришлось сесть к чертежной доске. Очередная установка уже весила гораздо меньше, за счет легкого компрессора из алюминия. Для испытания установки на практике, Нумеро заключил контракт с компанией Armour. Эксперимент оказался удачным, что ускорило развитие Thermo King. В течение Второй Мировой Войны в Америке закрылось не мало заводов, не связанных с производством военной техники. Нумеро разработал план работы с вооруженными силами. Он получил военный контракт и начал производить системы кондиционирования для армии США.
Возможность сохранять продукты питания в замороженном или свежем состоянии при доставке, содействовала росту пищевой индустрии. Вместе с постоянным ростом компании в конце 20 века случилось много не легких моментов. Несмотря на проблемы, Thermo King непрерывно продолжал расширяться и процветать.
К концу семидесятых Thermo King имел заводы в Пуэрто-Рико, Джорджии, Бразилии, Бельгии. Охлаждающие и нагревающие климатические системы, запускаемые с помощью бензиновых, дизельных, газовых и электрических двигателей, работали более чем в 60 странах мира. К концу 1980-ых годов ежегодные объемы реализации техники марки Thermo King значительно увеличились. Компания Thermo King, созданная Нумеро, была многомиллионным бизнесом, к его смерти. Джеймс Уотсон занявший пост президента Thermo King, продолжил укреплять позиции компании. В 1994 году, Thermo King завершила разработку холодильных установок с применением озонобезопасных веществ.